لحظـــــــــــــــــة حنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظـــــــــــــــــة حنين

عام ، لجميع المواضيع ، الترفيه ، الخبرات ، كل ما يسركم تجدونه هناا في لحظة حنين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بكم في منتدى لحظة حنين

 

 البايلا الاسبانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
المرشحة للاشراف
المرشحة للاشراف
غاده


عدد المساهمات : 19
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

البايلا الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: البايلا الاسبانية   البايلا الاسبانية Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 4:57 pm

البايلا الاسبانية

" /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلها لتحضير هذا الطبق اللذيذ

البايلا الاسبانية Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.البايلا الاسبانية B1f2777507

المقادير

* 1 كلو غرام أرز

* نصف كيلو غرام دجاج

* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)

* نصف كيلو غرام من سمك القرب

* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)

* نصف كيلو غرام كلمار

* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)

* نصف كيلو غرام من الجلبانة

* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)

* 2 فلفلات حمراء

* 2 فلفلات خضراء

* علبة من الطماطم المركزة

* نصف كيلو غرام من الطماطم

* ربع كيلو غرام من البصل

* نصف لتر من الزيت.

التوابل

* ملعقة كبيرة من الملح

* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* أربع فصوص من الثوم

* ملعقة صغيرة من الزعفران

* 3 أوراق سيدنا موسى

* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

البايلا الاسبانية 6e9c48eb29


طريقة التحضير

* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.

* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.

* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.

* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضير الأرز

* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).


وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

البايلا الاسبانية D386a72a49

البايلا الاسبانية 3eccdde127
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 329
نقاط : 600
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
الموقع : المملكة العربية السعودية

البايلا الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلا الاسبانية   البايلا الاسبانية Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 4:46 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااو

تسلم الايااااااااااااااااااااااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hotoooon.ahlamontada.com
 
البايلا الاسبانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظـــــــــــــــــة حنين :: الرابعة :: أطباق المائدة ( مشروبات - حلويات - معجنات -أطباق رئيسية)-
انتقل الى: